holubchyk: (Василиск)
[personal profile] holubchyk


Питерская группа «Пикник» выступила для киевских слушателей в воскресенье, 14 апреля, в концертном зале ЦКИ НАУ. На сцене у Шклярского появлялись: новоегипетский инструмент, световой гиперболоид и другие диковинные инструменты, карлики и великаны, зловещие клоуны и только лучшие, проверенные временем и зрителями песни.

В этом году «Пикник» привез на суд зрителей новый альбом «Певец Декаданса» и новую «игрушку» - загадочную и строптивую спутницу Кентавра.

Под катом старые и новые персонажи группы «Пикник», бонус - видео с пляшущим шарманщиком и ответ на вопрос: "Почему декаданс?"

1. Между прочим, в новом альбоме группы есть песня написаная сыном Эдмунда - Стасом. Это - «Инкогнито», спетая отцом и сыном вместе.
Эдмунд Шклярский как-то отметил: «Меня спрашивают, не является ли участие моего сына в группе коррупцией? Отвечаю — нет. Скорее можно говорить о династии».


2. Новый персонаж "шотландец".


3. Во время песни «Глаза очерчены углем» на сцену вышла Живая Виолончель.


4. Спутница Кентавра - существо это науке неведомо, но хорошо знакомо поклонникам «Пикника». Она оживает на сцене от концерта к концерту.


5. Шаман, тот самый у которого три руки.


6.


7. Исполнение «Серебра» - выход гиганта в серебристой одежде. Он не только удивлял своим видом, но и управлял световым гиперболоидом — пожалуй, самым необычным инструментом из арсенала «Пикника».


8. Жаль, что именно во время киевского концерта не работал большой экран, «встроенный» в средневековую стену. На него должен был проецироваться визуальный ряд, призванный передавать зрителям эмоциональное состояние героев песен. Например, во время песни «Из мышеловки» на экране должны были быть: ряд бегущих чисел, стрелки часов и мужчины, одетые согласно офисному дресс-коду.


Обещанное видео. Песня «Шарманка»:


9. Как всегда: энергетика группы и мистическое шоу увлекают с головой и приводят к тому, что концерт проходит на одном дыхании.

И зал надрывно поет с Эдмундом:
"Минуту ещё… мой ветер не стих,
Мне нравится здесь, в королевстве Кривых.
Минуту ещё… мой ветер не стих,
Мне нравится здесь… "



А, почему «Декаданс»? - Как пояснил Эдмунд, в Советском Союзе все, что не было соцреализмом, было декадансом - потому таково и название программы.

Шклярский об альбоме:
"Еще со школьных времен все, кто мне нравился, сюрреалисты, абстракционисты, представители серебряного века, были записаны официальной пропагандой в ряды декадентов. А яркие впечатления формируют человека где-то до 12 лет. Как рассказать нынешним детям, что представляли собой джинсы? Это не просто тряпка, это и мечта, и все остальное. Я помню свою первую американскую шариковую авторучку. Ее форма и цвет — все было для меня чем-то чудесным. Хотя сейчас думаешь: какая пошлость (смеется). Тем не менее, в детстве эти материальные вещи были для меня на уровне мечты, так же, как музыка The Beatles и Rolling Stones."

Спасибо за внимание.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

holubchyk: (Default)
Holubchyk Mykola

April 2013

S M T W T F S
 123456
78910111213
14 15 1617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios