holubchyk: (Default)
[personal profile] holubchyk

Представляю Вашему вниманию фотографии горы Демерджи и ее окрестностей.
Приятного путешествия...

01. Гора Демерджи — одна из жемчужин Крыма. Кузнец, именно так переводится с крымскотатарского Демерджи, является одной из наиболее таинственных гор главной крымской гряды. Сложена эта гора в значительной мере конгломератами. В результате выветривания из массива горы постоянно отваливаются камешки. Постукивая, они имитируют работу кузнеца.
заглавие

02. Известна Демерджи своей Долиной Привидений — фантастическим царством камней, своими очертаниями (особенно в сумерках, в тумане) напоминающими некоторые загадочные существа и предметы. Все эти причудливые формы Долины Привидений и вершинной части горы — результат воздействия на конгломераты природных стихий: осадков, солнца, ветра. Иногда — и землетрясений.Кузнец-гора

03. В древности гору Демерджи называли еще и Фуной. Фуна по-древнегречески — Дымная. Говорят, что сколько часов насчитывается в сутках, столько раз меняется цвет Демерджи.

Кажется даже, что радуга путешествует по ее склонам. Есть на Демерджи и историко-археологический памятник — остатки средневековой крепости.
Вид с крепости Фуна

04. Находится гора Демерджи-Кузнец недалеко от трассы Симферополь-Алушта и отлично смотрится из окон левой стороны транспортного средства после пересечения Ангарского перевала с севера на юг. При этом возникает желание пройтись по горе ногами и рассмотреть ее поближе. Восхождение можно начать от села Лучистое, которое находится у подножья горы. До села Лучистого из Алушты можно доехать автобусом. В районе села Лучистого (севернее) незабываемое зрелище результатов обвала во время землетресения 1927 года. От Алушты до Лучистого — километров 10. Далее — пешком или на лошадях. Не забывайте, однако, что прогулка на лошадях верхом — удовольствие не их дешевых.
Внизу Долина привидений

05. Троллейбусом от Симферополя до Алушты, автобусом от Алушты до Лучистого, далее пешком по живописной природе склонов горы Демерджи — наиболее демократичный и приятный вариант. Если вы решите совершить восхождение на вершину горы — это несложно.Внизу Долина привидений

06. Высота г. Демерджи — 1239 м над уровнем Черного моря.
Вид с Южной Демерджи

07. Тишина, покой и только облака проносятся мимо...
Яйла Северной Демерджи

08.
Яйла Северной Демерджи

09.
Яйла Северной Демерджи

10. Немного панорам:
Вид с Южной Демерджи

11.
Вид с Южной Демерджи

12.
Демерджи - яйла

13. Автопортрет у обрыва =)
Я

Спасибо за внимание.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

holubchyk: (Default)
Holubchyk Mykola

April 2013

S M T W T F S
 123456
78910111213
14 15 1617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios